Объем помощи - $100 млн
МИД опроверг слухи о намерении Кыргызстана денонсировать договор о выделении технической помощи
ФОТО С САЙТА SPUTNIK.KG

Вопрос о денонсации соглашения с Казахстаном о выделении технической помощи Кыргызстану во время переговоров глав правительств обоих государств не затрагивался, сообщает в пятницу вечером пресс-служба министерства иностранных дел в своем Telegram-канале.

«Мы обратили внимание на публикации в ряде СМИ о намерении Правительства Кыргызстана инициировать денонсацию соглашения с Казахстаном о выделении технической помощи. Официальная информация от кыргызской стороны к нам не поступала. Кроме того, данный вопрос не затрагивался во время переговоров глав правительств двух стран 18 октября», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, в июле парламент Казахстана принял Закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции», предусматривающий оказание помощи Кыргызстану на сумму 100 млн долларов. Помощь будет предоставлена республике на реализацию мероприятий, предусмотренных «дорожными картами» по присоединению к ЕАЭС.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...