Он проведёт встречи с премьером, министрами, парламентом в Астане, а также откроет неделю Евразии в Алматы
​Генсек ОЭСР прибыл с визитом в Казахстан
Фото с сайта wikipedia.org

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа прибыл с визитом в Астану. Он проведёт встречи с премьер-министром, министрами, парламентом и совместно с правительством откроет неделю Евразии в Алматы, сообщает в понедельник МИА «Казинформ».

За несколько минут до встречи с государственным секретарем Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой, он рассказал журналистам о целях визита и планах работы в Казахстане.

«Сегодня у нас запланирована встреча с госсекретарем, премьер-министром, министрами (...) Также мы посетим парламент, где обсудим с депутатами программы и направления, над которыми мы можем работать вместе (...) Завтра мы едем в Алматы, где откроем неделю Евразии ОЭСР вместе с правительством Казахстана», - сказал он.

Среди направлений, над которыми ОЭСР работает совместно с Казахстаном, Гурриа отметил образование, здравоохранение, борьбу с коррупцией, создание условий для развития бизнеса, инноваций.

Во время встречи с Абдыкаликовой они обсудили сотрудничество Казахстана и ОЭСР, развитие человеческого капитала в новой модели экономического развития страны и продвижение гендерного равенства.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...