Бывший чиновник - фигурант громкого уголовного дела прошлого года
Бывший руководитель российской таможни возглавит Евразийский банк развития - СМИ
Фото с официального аккаунта ЕАБР в Facebook

Россия выдвинет кандидатуру бывшего руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова на пост председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщают «Ведомости» со ссылкой на распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева.

С февраля 2015 года председателем правления ЕАБР является бывший заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин. Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями России и Казахстана.

В июле 2016 года Андрей Бельянинов был освобожден от должности главы ФТС с формулировкой «по его просьбе». За несколько дней до этого в офисе и дома у Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде. СМИ сообщали, что в его загородном доме обнаружено 9,5 млн руб., $490 000 и 350 000 евро. Бельянинов заявил, что деньги, найденные у него в ходе обыска, являются семейными накоплениями, сообщали источники РЕН ТВ и «Интерфакса». В декабре 2016 года «Коммерсантъ» сообщал, что Бельянинову вернули изъятые у него деньги и ценности.

О том, что Бельянинов может перейти на работу в ЕАБР источники «Ведомостей» рассказывали сразу после его увольнения из таможенной службы. О назначении Бельянинова было принято решение еще до скандала, который устроили силовики, рассказывает федеральный чиновник. «Пришлось подождать пока все забудется, так как должность международная», - резюмирует он.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...