Участники встречи уверены, что сирийский конфликт не имеет военного решения
  • 606
Итоги седьмого раунда переговоров по Сирии в Астане: необходимо наращивать гумпомощь и продолжать борьбу с терроризмом

Алия Иксанова, Астана, Vласть

В совместном заявлении Ирана, России и Турции, принятом по итогам седьмой международной встречи по Сирии в Астане, отмечается необходимость наращивания гуманитарной помощи и продолжения борьбы с терроризмом. Документ в ходе пленарного заседания зачитал глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

«Подчёркивается необходимость дальнейшего наращивания международной гуманитарной помощи Сирии, обеспечения быстрого, безопасного и беспрепятственного гуманитарного доступа ко всем нуждающимся», - сказал Абдрахманов.
Страны-гаранты в итоговом документе «отмечают прогресс в борьбе с терроризмом и ликвидации ИГИЛ, «Джабхат на-Нусры» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Аль-Каидой» или ИГИЛ, в результате начала функционирования зон деэскалации и подтверждают решимость принять все необходимые меры для продолжения борьбы с ними как внутри, так и за пределами зон деэскалации».
«Подчеркивают, что сирийский конфликт не имеет военного решения и должен быть урегулирован только в ходе политического процесса», - говорится в документе.
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...