Этот вопрос требует скрупулезного согласования
  • 840
В ходе первого дня переговоров по Сирии в Астане обсуждалось положение о пленных – Лаврентьев
Фото Радмира Фахрутдинова

Алия Иксанова, Астана, Vласть

В ходе первого дня переговоров по Сирии, которые начались в Астане в понедельник, участники обсуждали положение о пленных, сообщил специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

«Начались активные консультации рабочих групп на экспертном уровне, на высоком уровне. Затрагивается достаточно широкий круг вопросов, прежде всего касательно положения о зонах деэскалации», - сказал Лаврентьев на пресс-конференции в Астане.

Он отметил, что в ходе сегодняшних встреч были затронуты вопросы укрепления мер доверия между противоборствующими сторонами, вопросы гуманитарного разминирования, вопрос о принятии положения о насильно удерживаемым лицам и обмене телами погибших. «Это достаточно важный вопрос, на который нам не удается выйти уже в течение длительного времени, но который видимо все равно еще требует достаточно скрупулезного согласования с учетом юридических моментов и особенностей», - сказал Лаврентьев.

Ранее пресс-служба МИД Казахстана сообщала, что седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане состоится 30-31 октября. Делегацию России возглавляет специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, Турции – заместитель министра иностранных дел Седат Онал, Ирана – заместитель министра иностранных дел Хусейн Джабери Ансари. Участие также принимают делегации правительства Сирии и сирийской оппозиции, а в качестве наблюдателей представители ООН, США и Иордании. Пленарное заседание с участием всех сторон запланировано на 31 октября.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...