Республика поддерживает усилия, направленные на скорейшее прекращение кровопролития в этой стране
  • 738
​Казахстан продолжит предоставлять площадку для проведения переговоров по Сирии - Ашимбаев
Фото Жанары Каримовой

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Казахстан продолжит предоставлять площадку для проведения переговоров по Сирии, сообщил глава комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Маулен Ашимбаев

«Казахстан продолжит предоставлять свою площадку для переговоров по сирийскому урегулированию. Наша страна поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на скорейшее прекращение кровопролития и определение политического будущего Сирии путём диалога», - сказал Ашимбаев в ходе встречи комитетов мажилиса Казахстана и государственной думы РФ.
Он также сообщил, что участники седьмого раунда переговоров по Сирии в Астане, который стартовал в понедельник, намерены утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников и принять заявление о гуманитарном разминировании.
«В ходе предстоящих сегодня-завтра переговоров планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, тоже актуальная, острая тема, передачи тел погибших и поиску пропавших без вести. Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии», - сказал Ашимбаев.
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...