Поменялся пункт статьи Уголовного Кодекса, по которому проводится расследование
Мужчина, подвергшийся нападению в Алматы, скончался
Фото Жанары Каримовой

Не доехав до родного аула, скончался 59-летний Батихан Сейдегалиев, на которого ранее напали в Алматы. Мужчина пробыл в коме 13 дней и после выписки не мог говорить или двигаться. В тяжелом состоянии родные увезли его в Атырау, но он не доехал, сообщает Казинформ.

О смерти Батихана Сейдегалиева сообщили его родственники. По их словам, 59-летний Сейдегалиев работал дворником в одном из магазинов Алматы.

«Он любил ходить пешком на работу, дышать свежим воздухом. В тот день около 6:30 утра, на пересечении улиц Муратбаева и Гоголя, двое мужчин напали на него, применив борцовский прием - бросок через бедро. Бандиты забрали у него сотовый телефон и убежали. Телефон был новый, недавно купленный за 40 000 тенге. Батихан был полон сил, хотя, до пенсии оставалось совсем немного», - рассказал зять покойного Асхат Алдонгаров.

Алдонгаров также заявил, что у пострадавшего мужчины был сломан позвоночник, разрыв мочевого пузыря, поврежден спинной мозг, из-за чего он не мог шевелить ногами. Батихан Сейдегалиев был в коме в течение 13 дней. После выписки он не мог говорить и двигаться. В тяжелом состоянии родные повезли его в Атырау, по дороге он скончался, не доехав до родного аула. Сейдегалиева похоронили в родной деревне в Атырауской области. У покойного остались жена и трое дочерей.

Ранее в четверг пресс-служба ДВД Алматы сообщила, что полицейские задержали подозреваемых 1997 и 1998 года рождения. Они напали на пожилого человека, похитив его сотовый телефон, который продали на следующий день за 7 тысяч тенге.

Как рассказал начальник УВД Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев, они совершили разбойное нападение на пожилого человека, будучи уверенным, что мужчина в годах не в состоянии будет дать им достойный отпор.

Сообщалось, что по данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 192 Уголовного Кодекса Казахстана «Разбой». В пресс-службе ДВД города уточнили, что в связи с гибелью пострадавшего поменялся пункт статьи на третий «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Подозреваемые свою вину полностью признали и сейчас дают показания. Один из них ранее уже был судим за кражу чужого имущества.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...