​Group-IB обнаружила 500 мошеннических сайтов по продаже нового iPhone
Мир за ночь. 2-3 ноября 2017 года
фото с сайта mota.ru

В Гонконге состоялась крупнейшая в мире сделка по продаже офисного здания. В Латвии предложили не считать участниками Второй Мировой войны сотрудников КГБ. Сирийская армия установила полный контроль над Дейр-эз-Зором. Трамп заявил, что рассмотрение дела исполнителя теракта, произошедшего на этой неделе в Нью-Йорке, может затянуться в суде.

Group-IB, которая специализируется на предотвращении киберпреступлений, обнаружила более 500 мошеннических сайтов продажи нового iPhone, сообщают «Ведомости» со ссылкой на компанию.

В Group-IB привели пример одной из распространенных схем: клиент должен полностью оплатить предзаказ iPhone X по выгодной цене. На одном из таких сайтов цена почти на 30% ниже чем в официальном магазине, уточняет компания. В лучшем случае вам привезут поддельный телефон, в худшем – мошенники украдут деньги, конфиденциальные данные и заразят устройство вирусом, говорит Андрей Бусаргин из Group-IB.

Активность мошенников связана с ажиотажным спросом на iPhone X, отмечают в компании.Официально продажа новой модели iPhone начнется 3 ноября. Первая партия была раскуплена 29 октября через 10 минут после открытия предзаказа.


Самый богатый гражданин Гонконга Ли Кашин продал свою долю в 73-этажном небоскребе The Center за $5,2 млрд, что стало абсолютным рекордом для офисной недвижимости, пишет «Коммерсант».

Предыдущий рекорд составлял $2,95 млрд, которые в 2016 году все тот же господин Ли получил за комплекс Century Link в Шанхае.

Нынешняя сделка была оформлена между компанией господина Ли CK Asset Holdings Ltd и китайским консорциумом C.H.M.T. Peaceful Development Asia Property, который зарегистрирован на Британских Виргинских островах. Имена владельцев компании не раскрываются. На фоне этой новости акции CK Asset выросли на 3,55%.


Однопалатный парламент Латвии одобрил во втором чтении законопроект о лишении статуса участника Второй мировой войны сотрудников КГБ СССР и КГБ Латвийской Советской Социалистической Республики, сообщает телеканал РБК. Исключение будет сделано только для сотрудников их финансовых и административно-хозяйственных структурных подразделений.

Статус участников войны предлагается не давать членам Национал-социалистической партии.

Кроме того, в документе прописано, что Латвия не несет юридической ответственности за «деяния оккупационных сил» и как оккупированное государство не принимала участие в военных действиях во время Второй мировой войны.

Законопроект еще должен быть рассмотрен в третьем, окончательном чтении.


Сирийская армия вместе со своими союзниками установила полный контроль над городом Дейр-эз-Зор. Командир одного из подразделений сил, воюющих на стороне Дамаска, заявил, что, несмотря на продвижение сил режима, в городе еще остались районы, удерживаемые боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», пишет «Дождь» со ссылкой на Reuters. Сирийская армия начала наступление на ИГ в районе Дейр-эз-Зора в сентябре при помощи российских ВКС и поддерживаемых Ливаном и Ираном групп. ИГ удерживало большую часть города с 2014 года. Под контролем Дамаска там на протяжении трех лет оставался лишь район с населением в 93 тысячи мирных жителей.

Дейр-эз-Зор стратегически важен для ИГ, так как он — столица региона, в котором производят нефть, и расположен у иракской границы.


Президент США Дональд Трамп считает, что судебное разбирательство по делу главного подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипова может быть слишком продолжительным. Такое мнение американский лидер выразил в интервью телеканалу Fox News, которое, как ожидается, полностью выйдет в эфир позже, сообщает ТACC.

Трамп выразил недовольство тем, как работает судебная система США. «Этот парень может навсегда застрять в судебной системе», - сказал президент США. «Некоторые дела тянутся вечно, а сомнений в виновности нет», - добавил хозяин Белого дома.

Хозяин Белого дома в среду вечером высказался за вынесение Саипову смертного приговора.

Во вторник 29-летний Саипов за рулем пикапа задавил в Нью-Йорке восемь человек. По данным властей, Саипов - уроженец Узбекистана, проживавший ранее в штате Флорида. Он был ранен и арестован. Следствие считает, что мужчина действовал в интересах террористической группировки «Исламское государство».

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...