Решение было принято в связи с требованиями действующего законодательства
Карима Масимова исключили из партии «Нур Отан»
Фото Жанары Каримовой

Сегодня председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, дважды премьер-министра Казахстана (2007—2012, 2014—2016 годы) Карима Масимова исключили из состава политбюро правящей партии «Нур Отан» в связи с требованиями действующего законодательства, сообщает total.kz.

«Это связано с переходом его на другую работу и с действующим законодательством. У нас люди, работающие в правоохранительных органах, не могут принадлежать какой-либо партии. Это обусловлено действующим законодательством», – объяснила журналистам это решение секретарь партии «Нур Отан» Наталья Годунова.

Вопрос об исключении Куандыка Бишимбаева на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан» не поднимался, также сообщила Наталья Годунова.

«Пока нет решения суда, я думаю, этот вопрос обсуждать неправомерно», – высказала секретарь свое мнение.

Отвечая на вопрос, сколько всего было исключено членов партии, осужденных за коррупционные преступления, Годунова затруднилась назвать количество, но сообщила, что такие факты есть.

«Это говорит о том, что мы чистим партийные ряды и вопрос сегодня стоит не в количестве, а в качестве членов партии», – добавила она.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...