Ставка по тенге останется на прежнем уровне
Максимальная ставка по депозитам в валюте снизится до 1% в декабре
Фото Жанары Каримовой

С 1 декабря 2017 года рекомендуемая казахстанским фондом гарантирования депозитов (КФГД) максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в иностранной валюте снизится до 1% годовых. Рекомендуемая КФГД максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в тенге сохранится на прежнем уровне. Об этом сообщается на официальном сайте КФГД.

«В соответствии с решением Совета директоров Казахстанского фонда гарантирования депозитов (Протокол № 12 от 31 октября 2017 года) размеры максимальных рекомендуемых ставок вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц были определены на уровне: максимальная ставка вознаграждения в тенге: 14% годовых, максимальная ставка вознаграждения в иностранной валюте: 1% годовых», - сообщили в фонде.

Таким образом, добавили в КФГД, «действующие в настоящее время максимальные ставки вознаграждения в иностранной валюте в размере 1,5% годовых c 1 декабря 2017 года будут снижены до 1% годовых по вновь привлекаемым депозитам».

«Действующие на сегодняшний день максимальные ставки вознаграждения в национальной валюте сохранятся на прежнем уровне. При этом, в случае резкого изменения конъюнктуры депозитного рынка указанные ставки могут быть пересмотрены Советом директоров и (или) Акционером Фонда», - резюмировали в фонде гарантирования депозитов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...