Даурен Абаев также считает, что главе госкорпорации не хватает управленческого опыта
Заместителю «Правительства для граждан» будет объявлен выговор за инцидент с передачей личных данных третьим лицам
Фото Жанары Каримовой

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев поручил объявить выговор заместителю председателя правления «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой, которая курирует деятельность Центров обслуживания населения, сообщает во вторник Sputnik Казахстан.

«Я так понимаю, уволен специалист и руководитель отдела Алмалинского района. Ушел с работы директор департамента ЦОН по городу Алматы. Я думаю, этого недостаточно. Поэтому поручаю объявить выговор заместителю председателя правления госкорпорации, которая курирует деятельность ЦОН, Балташевой», — сказал Абаев в ходе совещания.

По данным информагентства, министр поручил председателю правления «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхану Оспанову в течение 10 дней внести предложения по недопущению подобных случае в будущем.

«Реализацию всех этих мер будем держать на контроле. Аблайхан Есенович, вы молодой и креативный руководитель, который очень много вносит хороших идей, но, наверное, надо признать, что управленческого опыта вам не хватает. Поэтому, давайте, вносите предложения», — сказал он.

По словам министра, данный инцидент обнажил ряд проблем, которые требуют незамедлительного и системного решения. Также Абаев поручил взять на особый контроль каждую жалобу, связанную с получением персональных данных граждан.

«В Казахстане работает 350 фронт-офисов и порядка 20 тысяч людей – это огромная серьезная государственная корпорация, учреждение. Поэтому, конечно, понимаем, что никто не застрахован от ошибок. Но цена слишком высока – это доверие населения, которое мы не должны упустить», — продолжил Абаев.

Он поручил Оспанову организовать в каждом регионе разъяснительную работу с сотрудниками ЦОНов, а также пообещал, что в следующем году будет поставлен вопрос об улучшении материально-технического обеспечения работников ЦОНов.

Жесткая реакция министра последовала после случая, который произошел с алматинкой Анной Дмитриевич: она обнаружила в личном кабинете Egov незаконную выдачу справки о наличии недвижимого имущества и адресной справки. Позже госкорпорация «Правительство для граждан» признала факт незаконной передачи личных данных клиентки третьим лицам.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...