На один бюджетный тенге Казахстан привлек 2,4 тенге инвестиций
Более 200 проектов на сумму свыше триллиона тенге планируется реализовать на отечественных СЭЗ до конца 2020 года
фото Марии Гордеевой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

На сегодняшний день на территории специальных экономических зон Казахстана реализуется 134 инвестиционных проекта на сумму 451 млрд тенге. В министерстве по инвестициям и развитию планируют довести эту цифру к 2020 году до 200 проектов на сумму порядка одного триллиона тенге, сообщил в пятницу в ходе круглого стола в сенате вице-министр данного ведомства Ерлан Хаиров.

«Как одна из площадок для привлечения инвестиций – это специальные экономические зоны. Сейчас у нас их действует 11. У нас реализовано 134 инвестиционного проекта на общую сумму 451 млрд тенге, создано порядка 10 тысяч рабочих мест», - проинформировал вице-министр.

По его словам, в первую очередь специальные экономические зоны являются площадкой для транснациональных компаний. И 25% инвесторов СЭЗ – это именно иностранные участники.

«Мы планируем, что до конца 2020 года будет реализовано 200 проектов на порядка триллион тенге, с созданием еще 20 тысяч рабочих мест. Если готовить в целом, в настоящее время на один бюджетный тенге привлечено 2,4 тенге частных инвестиций», - добавил Хаиров.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...