Общий объем финансовых вливаний в капитал Казкоммерцбанка в 2017 году составил 250,2 млрд тенге
Qazkom докапитализирован на 65,2 млрд тенге
Фото Жанары Каримовой

«Qazkom» сообщил об успешном размещении простых акций и увеличении капитала банка на 65,2 млрд тенге, суммарный объем финансовых вливаний в капитал Казкоммерцбанка в 2017 году составил 250,2 млрд тенге, что является рекордной инвестицией для банковского сектора страны, передает МИА «Казинформ».

Размещение 700 716 450 штук простых акций банка в рамках объявленного выпуска зарегистрировано Нацбанком РК 1 июня 2017 года под номером А0040. Из предложенного количества простых акций банка 700 171 633 штук были приобретены акционерным обществом «Холдинговая группа «АЛМЭКС», которое в результате сделки стало крупным участником банка с долей в 25,05% от количества простых акций.

В пресс-службе банка сообщили, что необходимость в дополнительном увеличении собственного капитала обусловлена повышающимися регуляторными требованиями к достаточности капитала и новыми стандартами МСФО 9, которые будут внедряться в Казахстане с января 2018 года, а также планами менеджмента по очистке, восстановлению и дальнейшему росту ссудного портфеля.

«В рамках завершения сделки по приобретению Казкоммерцбанка в июле текущего года Народный Банк Казахстана инвестировал 185 млрд тенге в капитал ККБ, что позволило возобновить деятельность банка в сфере кредитования и обеспечить его ликвидностью. С учетом новой капитализации в размере 65,2 млрд тенге суммарный объем финансовых вливаний в капитал Казкоммерцбанка в 2017 году составил 250,2 млрд тенге, что является рекордной инвестицией для банковского сектора страны»,- рассказали в пресс-службе «Qazkom».

Также вчера стало известно, что финансовый регулятор своим постановлением дал согласие Тимуру и Динаре Кулибаевым на совместное приобретение статуса крупного участника (косвенного) АО «Казкоммерцбанк», сообщает пресс-служба Национального банка.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...