Он примет участие в заседании совета сотрудничества высшего уровня
​Назарбаева ждут с визитом в Турции весной 2018 года
Фото с сайта khabar.kz

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Весной следующего года президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ожидают с визитом в Турции. Глава государства примет участие в заседании совета сотрудничества высшего уровня, сообщил в понедельник в ходе международной парламентской конференции, посвященной дню первого президента, заместитель председателя великого народного собрания Турецкой республики Ахмет Айдын.

«Господин президент Турции в ходе своего визита в Казахстан в сентябре текущего года сказал, что мы желаем углублять наши отношения в новых сферах и продвинуться в различных инициативах, совместных проектах во взаимной торговле, инвестициях. Мы с гордостью следим за тем, как укрепились связи между нашими странами, наше сотрудничестве в рамках совета сотрудничества тюркоязычных государств. Предстоящий визит господина Назарбаева в нашу страну весной следующего года по случаю заседания совета сотрудничества высшего уровня, несомненно, еще больше укрепит наши отношения», - сказал Ахмет.

В целом он напомнил, что отношения между Казахстаном и Турцией развивались всегда на основе взаимного понимания и поднялись до уровня стратегического партнерства.

«Регулярный диалог, касательно двусторонних и глобальных вопросов, тесные и дружественные отношения между президентами наших стран и взаимные визиты на высоком уровне являются показателем развивающихся сотрудничества во всех сферах», - подчеркнул парламентарий.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики