Сейчас идет работа над проектом
​Строительство купола над водно-зеленым бульваром в Астане будет осуществлено за счет частных инвестиций - аким
Фото с сайта inform.kz

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Купол, которым планируется «накрыть» водно-зеленый бульвар в Астане, будет построен исключительно за счет частных инвестиций. Как сообщил журналистам перед началом телемоста с участием президента, посвященного дню индустриализации, аким столицы Асет Исекешев, сейчас над проектом идет работа, ведутся расчеты.

«Этот проект будет только за счет частных инвестиций, однозначно. Пока идет работа над проектом, ведутся расчеты. Там принимают участие иностранные инвесторы. Пока работа не завершена, все детали сказать не можем. Но однозначно это будет за счет частных инвестиций», - сказал Исекешев.

По его словам, купол должен стать не только архитектурным украшением. В большей степени, его строительство создаст большое количество рабочих мест, где «будет очень много возможностей для частного бизнеса, в части торговли, креативных индустрий».

Вопрос строительства купола над водно-зеленым бульваром столицы поднимался неоднократно. Ранее в акимате сообщали, что таким образом будет создан «город в городе», под крышей которого будут расположены кафе, рестораны и магазины.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...