Обсуждены и одобрены составы и план работы четырех специальных рабочих групп
Сагинтаев провел заседание Нацкомиссии по переводу казахского алфавита на латиницу
Фото primeminister.kz

В четверг под председательством премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева состоялось очередное заседание Национальной комиссии по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику, сообщает сайт премьер-министра.

По данным пресс-службы премьер-министра Казахстана, в ходе заседания обсуждены и одобрены составы и план работы четырех специальных рабочих групп, созданных по итогам предыдущего заседания Нацкомиссии.

В частности, сформированы орфографическая, методическая, терминологическая и экспертно-техническая рабочие группы, которые будут прорабатывать правила и методики для поэтапного внедрения латиницы в образовательную систему, систематизировать терминологический фонд языка, а также адаптировать латинскую графику к информационным технологиям и пространствам. Кроме того, рассмотрен вопрос о создании научно-методического центра, подведомственного министерству культуры и спорта.

Национальная комиссия по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику была создана в ноябре текущего года и является консультативно-совещательным органом при правительстве.

Согласно плану мероприятий, предполагается поэтапный перевод алфавита казахского языка на латиницу до 2025 года.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...