В полиции сообщили подробности дела
Подозреваемые в пропаганде терроризма планировали вымогательства у бизнесменов - ДВД Алматы
Жанара Каримова

В Департаменте внутренних дел Алматы сообщили подробности расследования в отношении троих подозреваемых по статье 256 Уголовного кодекса (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма). Согласно информации ДВД, лидер группы, Жумагулов планировал создать преступную группу для вымогательства денег у предпринимателей.

Он также якобы «планировал приобрести огнестрельное оружие в Кыргызстане», как сообщается в пресс-релизе ДВД. Кроме того, он, по версии следствия, искал людей, которые, в случае ареста его и его предполагаемых подельников, возьмут вину на себя. Жумагулова и других подозреваемых обвиняют в планировании «силовых акций против представителей правоохранительных органов и государственных структур». Также они якобы намеревались запугивать полицейских звонками с угрозами в их адрес и в адрес их семей.

Начать «активные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов» Жумагулов собирался после вымогательства денег. Его, как и Омырова и Абишева, водворили в СИ-1.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...