На областных трассах спасено 30 человек
Более 1300 работников коммунальных служб Астаны задействованы в ликвидации последствий непогоды
Фото Тамары Вааль

В ликвидации последствий бурана задействовано 43 единиц техники высокой проходимости и 221 человек личного состава департамента, 618 единиц техники, 1367 работников коммунальных служб города.

«Силами ГУ «СПиАСР» с трасс было спасено 30 человек из них 5 детей. Силами ГУ «ЦРАОСО» было эвакуировано 40 человек. На данный момент на телефонный номер «112» поступило 3100 звонков из них 850 сообщений по закрытым трассам и в необходимости оказания помощи», - говорится в сообщении ДЧС Астаны.

Департамент призывает жильцов и гостей столицы воздержаться от поездок за пределы города и по возможности не выходить из дома. На данный момент жертв и пострадавших нет.

В связи с ограничением проезда транспортных средств по целому ряду улиц, временно изменены схемы движения ряда городских автобусных маршрутов.

Ранее стало известно о приостановке движения ряда пригородных маршрутов.

Аэропорт Нурсултан Назарбаев в Астане закрыт до 17.00. Приостановил свою работу и аэропорт Кокшетау — предварительно до 16:00.

Также из-за метели отменены занятия для всех учеников столичных школ. В Караганде тоже отменены занятия. Движение на автодорогах закрыто в четырех областях Казахстана.

Аким Астаны Асет Исекешев объявил чрезвычайную ситуацию природного характера.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...