Ранее МВД призывало его сдаться добровольно
  • 1973
Разыскиваемого участника массовой драки в Караганде задержали в России
иллюстрация жанары каримовой

В Омской области РФ задержан разыскиваемый участник массовой драки в Караганде, произошедшей в ночь на 1 января, сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

«Сегодня сотрудниками криминальной полиции МВД Республики Казахстан во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области РФ задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в городе Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Республики Армения Н. Гурурян», - сообщил Садубаев.

Он добавил, что в настоящее время решается вопрос об его экстрадиции в Казахстан.

Накануне МВД призвало его сдаться полиции добровольно, заявив, что гарантируют объективное и всесторонне расследование дела.

Также в МВД заявляли, что вопросы межнационального конфликта в массовой драке на территории ресторана «Древний Рим», в результате которой погиб человек, не усматриваются. По словам первого заместителя министра внутренних дел Казахстана Жаната Сулейменова, «в ходе расследования данного происшествия, групповой драки, установлено, что оно носит чисто бытовой характер». По данному факту органами правопорядка возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Хулиганство» Уголовного кодекса РК. Сообщалось, что установлено 8 участников, 7 из которых взяты под стражу, один находился в международном розыске.

Кроме этого, Департаментом полиции Карагандинской области начато досудебное расследование по статье 174 УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...