Турция сделает все, чтобы решить проблему с зоной безопасности, заверил он
  • 1380
Турция и США пришли к единому пониманию ситуации в Сирии, заявил Эрдоган
фото АР

Турция и США пришли к единому пониманию ситуации в Сирии, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Он заверил, что турецкая сторона сделает все, чтобы решить проблему с зоной безопасности, сообщает РИА Новости.

«Сообщения Трампа в Twitter меня и моих коллег опечалили. Вчера мы снова переговорили с ним по телефону. Это был очень продуктивный разговор. Я верю, что мы пришли с Трампом к единому пониманию ситуации в Сирии. Он еще раз подтвердил намерение вывести войска и пожелание, чтобы зона безопасности была создана нами. Турция сделает все, что необходимо, чтобы решить эту проблему», - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией Партии справедливости и развития.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами, если Анкара решит напасть на сирийских курдов.

«Необходимо создание 20-мильной зоны безопасности. В то же время я не хочу, чтобы курды провоцировали Турцию, Россию, Иран или Сирию. Они внесли самый большой вклад в разгром ИГ. Мы благодарны им за это, но сейчас необходимо вернуть войска домой», - написал он в своем Twitter.

До этого Эрдоган заявлял, что Турция может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент. При этом турецкий лидер отметил, что они не могут гарантировать безопасность курдов на территории Сирии.

Накануне Трамп объявил, о начале вывода американских войск с сирийской территории.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...