Ранее один из пострадавших инспекторов скончался в больнице
  • 1033
Подозреваемых в нападении на инспекторов «Охотзоопрома» задержали в Кызылорде
иллюстрация жанары каримовой

Подозреваемые в нападении на инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» и убийстве одного из них в Карагандинской области задержаны в Кызылорде, сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

«Сегодня в результате проведенной спецоперации оперативники департамента криминальной полиции МВД в Кызылорде в одном из частных домов задержали троих подозреваемых в убийстве инспектора РГКП «ПО «Охотзоопром» Нургалиева Ерлана Балгабековича, совершенном 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области при исполнении последним своих служебных обязанностей», - цитирует Садубаева «Казинформ».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, все трое подозреваемых водворены в ИВС. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, 13 января при попытке задержания браконьеров, убивших пять краснокнижных сайгаков в Карагандинской области, двое инспекторов «Охотзоопрома» подверглись нападению. Они тяжело пострадали, один из инспекторов позже скончался в больнице, не выходя из комы. Подозреваемые были объявлены в розыск. Расследование дела взял под личный контроль генеральный прокурор РК.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...