Нарушители казахстанско-кыргызской границы оказали сопротивление пограничникам
  • 1981
Кыргызские пограничники застрелили казахстанца

Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о факте применения оружия пограничниками Кыргызской Республики в отношении казахстанских граждан.

«23 января напротив участка пограничной заставы «Жасоркен» Таразского пограничного отряда пограничным нарядом Кыргызской Республики осуществлена попытка задержания 3-х нарушителей границы, пытавшихся осуществить перегон 10-ти лошадей из Кыргызской Республики в Республику Казахстан. В ходе задержания нарушители оказали сопротивление с применением холодного оружия. В данной обстановке кыргызскими пограничниками было применено оружие», - говорится в сообщении КНБ.

В результате один из нарушителей, гражданин Республики Казахстан, получил огнестрельное ранение, в 12:15 он скончался при транспортировании в больницу п. Талас. Другие двое нарушителей вместе с лошадьми скрылись на территории Казахстана.

«В настоящее время силами и средствами Таразского пограничного отряда ведутся поисковые мероприятия нарушителей границы и лошадей. Необходимо отметить, что скончавшийся вышеуказанный нарушитель границы ранее был осужден по статье 392 УК РК «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК», - добавили в КНБ.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...