Он будет построен полностью за счет иностранных инвестиций
  • 3010
В Астане построят Всемирный торговый центр
ФОТО МАРИИ ГОРДЕЕВОЙ

В Акорде состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с членом правления Ассоциации центров международной торговли (WTCA) Рольфом Драаком и директором по корпоративным инвестициям компании «Nest Investments HOLDINGS» Мехраном Эфтехаром. Как сообщается на сайте Акорды, главе государства представили проект строительства в Астане здания Всемирного торгового центра, который планируется осуществить полностью за счет иностранных инвестиций.

«Учитывая большой опыт Ассоциации центров международной торговли в реализации подобных проектов, уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным для обеих сторон. Мне хотелось бы, чтобы проект соответствовал настроению, духу нашей столицы и гармонично вписался в ее архитектуру», - сказал Назарбаев.

В свою очередь директор по корпоративным инвестициям компании «Nest Investments HOLDINGS» Мехран Эфтехар подчеркнул, что Астана имеет особую стратегическую значимость в процессе расширения торгово-экономических связей компании.

«Наша инвестиционная группа является владельцем 18 крупных Всемирных торговых центров. Мы знаем, как строить и как управлять такими объектами. Казахстан и Астана, в частности, являются важным местом в нашем стратегическом расширении в силу их участия в большом проекте «Один пояс, один путь», - сказал он.

В завершение встречи Назарбаев одобрил представленный проект нового здания Всемирного торгового центра и поручил акиму Астаны Бахыту Султанову начать совместную работу по его реализации.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики