Посольство Казахстана в Бишкеке взяло данное дело на особый контроль, сообщили в МИД
  • 1201
Кыргызстан заверил Казахстан во всесторонней помощи в расследовании инцидента на границе

Кыргызская сторона заверила Казахстан, что окажет всестороннюю помощь в расследовании инцидента на границе, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«Наш консул был на месте происшествия в Таласской области. В ходе встречи с представителями местных властей обратил внимание на необходимость объективного расследования произошедшего инцидента. Кыргызская сторона заверила, что правоохранительные органы окажут всестороннюю помощь по данному делу», - проинформировал Смадияров.

Он также отметил, что посольство Казахстана в Бишкеке «взяло на особый контроль данное дело и находится на постоянной связи с кыргызской стороной».

По информации официального представителя МИД РК, при содействии консула тело погибшего гражданина Казахстана было передано родственникам.

«В настоящее время создан оперативный штаб из числа представителей правоохранительных органов, пограничных служб и местных властей Казахстана и Кыргызстана, который уже приступил к своей работе. Кроме того, по данному вопросу сегодня состоялся телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств Казахстана и Кыргызстана Бейбута Атамкулова и Чингиза Айдарбекова», - сообщил он.

Как сообщалось, сегодня, 23 января, напротив участка пограничной заставы «Жасоркен» Таразского погранотряда пограничники Кыргызской Республики пытались задержать троих нарушителей границы, перегонявших лошадей из Кыргызстана в Казахстан. Нарушители оказали сопротивление с применением холодного оружия, кыргызские пограничники применили оружие. В результате один из нарушителей, гражданин Республики Казахстан, получил огнестрельное ранение и скончался при транспортировании в больницу п.Талас. Другие двое нарушителей вместе с лошадьми скрылись на территории Казахстана, ведутся их поиски.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...