Данные средства рассчитаны на три года
  • 3382
120 млрд тенге будет выделено на реализацию мероприятий в рамках Года молодежи
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В рамках Года молодежи и на реализацию последующих мероприятий в ближайшие три года будет выделено 120 млрд тенге, сообщил в среду в ходе расширенного заседания правительства с участием главы государства заместитель премьер-министра Ерболат Досаев.

«На прошлой неделе, Вами, Нурсултан Абишевич, дан официальный старт Году молодежи в Казахстане, в ходе которого Вы объявили новые инициативы, направленные на комплексную поддержку нашей молодежи. Для реализации озвученных Вами поручений правительством утверждена соответствующая «дорожная карта». В целом на реализацию мероприятий по Году молодежи дополнительно будет предусмотрено на предстоящие три года около 120 млрд тенге», - сообщил Досаев.

Впредь, заверил он, власти продолжат работу «по своевременному и качественному исполнению Ваших инициатив на повышение уровня жизни и росту благосостояния казахстанцев».

Напомним, президент поручил разработать программу Молодой предприниматель, повысить стипендии студентам-волонтерам, увеличить финансирование исследований молодых казахстанских ученых, строить в городах-миллионниках жилье для молодежи, а также дал ряд других поручений.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики