Общие рынки газа, нефти и нефтепродуктов будут сформированы в ЕАЭС к 2025 году
  • 1303
Токаев призвал не допустить роста цен на ГСМ в Казахстане при формировании общего рынка ЕАЭС
фото жанары каримовой

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал не допустить роста цен на ГСМ на внутреннем рынке при формировании общего рынка нефтепродуктов в ЕАЭС.

Он отметил, что неблагоприятное влияние на реализацию интеграционного потенциала ЕАЭС оказывают турбулентность на мировых финансовых и товарных рынках, продолжающееся санкционное противостояние, что требует улучшения координации торгово-экономической политики государств – участников.

«К 2025 году в рамках ЕАЭС будут сформированы общие рынки газа, нефти и нефтепродуктов. К этому направлению нам нужно подходить очень внимательно, мы не должны допустить роста розничных цен на ГСМ на внутреннем рынке», - сказал Токаев в ходе правительственного часа по вопросам реализации торговой политики
Казахстана в Евразийском экономическом союзе.

Токаев уверен, что правительству необходимо обратить внимание бизнес-сообщества на перспективы, открывающиеся в связи с формированием единого рынка ЕАЭС. В частности, Казахстан получил возможность реализовать экспортный потенциал отечественной электроэнергетической отрасли в рамках создаваемого электроэнергетического рынка ЕАЭС.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...