Ранее в эту республику были направлены 120 казахстанских военнослужащих в составе Временных сил ООН
  • 1818
Казахстан готовит вторую миротворческую роту в Ливан
фото жанары каримовой

Казахстан готовит для отправки в Ливан вторую миротворческую роту из 120 военнослужащих, сообщила пресс-служба министерства обороны.

Как сообщается на сайте оборонного ведомства, в настоящее время на полигоне «Илийский» проходит интенсивная подготовка сформированной второй миротворческой роты в количестве 120-ти военнослужащих для выполнения миротворческой миссии в Ливанской Республике. Министр обороны Нурлан Ермекбаев посетил полигон, где ему продемонстрировали уровень подготовки и боевые возможности военнослужащих.

Занятия проводятся специалистами, офицерами и сержантами по миротворческой подготовке, которые имеют опыт в миротворческой деятельности. Теоретическая часть занятий включает в себя изучение общих положений и структуры ООН, особенностей миротворческой миссии в Ливане, а на практике миротворцы совершенствуют навыки организации службы на блокпостах, контрольно-пропускных пунктах, осуществляют патрулирование.

Ермекбаев на встрече с военнослужащими-миротворцами отметил, что сегодня их сослуживцы «достойно выполняют миротворческую миссию в Ливанской Республике».

«Это дело государственной важности, поскольку является выполнением международных обязательств Республикой Казахстан перед мировым сообществом. Помните, что участвуя в миротворческой миссии, вы представляете Республику Казахстан на международной арене. Полученные новые знания и боевые навыки позволят вам действовать при отражении нападения на блок пост в различных нестандартных ситуациях», - сказал министр.

По его словам, в настоящее время министерство обороны проводит активную работу «по расширению участия казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях за рубежом, с целью получения ими полезного практического опыта несения службы в районах со сложной военно-политической обстановкой, в незнакомых физико-географических условиях». В этой связи планируется увеличить количество военнослужащих Вооруженных сил Казахстана, прошедших миротворческую подготовку на полигоне «Илийский», отметил Ермекбаев.

В октябре 2018 года Казахстан впервые направил миротворческую роту из 120 военнослужащих в состав Временных сил ООН в Ливане.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики