ПЭТ-центр будет открыт этим летом
  • 710
Центр ядерной медицины в Барнауле будет оказывать медуслуги казахстанцам
фото с сайта volga.news

Центр ядерной медицины (центр позитронно-эмиссионной томографии, ПЭТ-центр) в Барнауле, который планируется запустить в эксплуатацию в начале лета, будет оказывать медицинские услуги и для жителей соседнего Казахстана, сообщил ТАСС губернатор региона Виктор Томенко.

«Сейчас актуальна тема экспорта медицинских услуг, а наш регион – пограничный с Казахстаном. Мы убеждены, что несколько сотен пациентов в год смогут оттуда приезжать, чтобы получать такую услугу. В других регионах, я думаю, тоже будет востребована такая помощь. Мы планируем, что в начале лета, в мае-июне, этот центр может быть введен в эксплуатацию», - сказал Томенко.

Томенко добавил, что пока предстоит решить вопрос по объемам исследований и услуг, которые центр будет оказывать по ОМС, а также «нужно определиться, сколько будет стоит одно исследование».

ПЭТ-центр с объемом инвестиций в 600 млн рублей начали строить в регионе в 2017 году, открытие было запланировано на 2018 год, но было перенесено из-за необходимости подготовки сложной документации на 2019 год.

Позитронно-эмиссионная томография – новое направление ядерной медицины, которое позволяет более точно и своевременно выявлять онкологические заболевания, ставить правильные диагнозы, определять стратегию лечения. Такая методика поможет определять эффективность лечения и при необходимости давать рекомендации медикам по корректировке процедур.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...