Власти Туркестанской области в свою очередь выразили готовность к сотрудничеству
  • 1149
Турецкая компания готова разработать проекты зданий для Туркестана
фото с сайта otyrar.kz

Турецкая компания «ERA» готова разработать проекты зданий для строящегося Туркестана, сообщает «Казинформ».

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, глава региона Жансеит Туймебаев встретился с представителями турецкой компании «ERA», известной в мире инновационными архитектурными проектами. Созданная в 1972 году, она является дочерней компанией фирмы «Orteksan» и работает в таких городах, как Париж, Стамбул, Пекин и Москва. «Orteksan» оказывает консалтинговые услуги по созданию индустриальных парков, привлечению инвесторов и резидентов, выступает консультантом управляющих компаний.

«Руководитель обеих компаний Берксан Буюкиылдыз сообщил, что заинтересован в разработке архитектурных проектов зданий, которые будут строиться в Туркестане, а также в развитии индустриальных зон в Туркестанской области», - отметили в пресс-службе.

Туймебаев в свою очередь рассказал о мерах поддержки, оказываемых в регионе инвесторам, и выразил готовность сотрудничать.

«Мы готовы строить с вами партнерские отношения во время строительства нового города. Мы должны вместе внести вклад в то, чтобы архитектурный облик Туркестана был современным, передовым», - сказал аким.

Напомним, что по поручению президента в Туркестане построят здание театра, музей тюркских народов, Центр казахских ханов, биев и батыров, мини-музей Ходжи Ахмеда Ясави, стадион, Дворец молодежи, водноспортивный комплекс, автовокзал по направлению в Шымкент и Кызылорду, аэропорт. Также в городе планируется построить здание Ассамблеи народа Казахстана, медиа-центр, научно-универсальную библиотеку, туристический визит-центр, восточную баню, светомузыкальный фонтан и др.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...