Она считает, что работа по подготовке пресс-секретарей поставлена плохо
  • 888
Пресс-службы госорганов должны дружить с журналистами – Назарбаева
фото Жанары Каримовой

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Дарига Назарбаева считает, что пресс-службы государственных органов должны дружить с журналистами, а работа по подготовке профессиональных пресс-секретарей поставлена плохо.

«Идите, сами работайте пресс-секретарями. Я уверена, что министерства будут рады. У нас на эту тему ни один был разговор, что пресс-служба должна быть другом журналистов, должна каждого знать в лицо, знать дни рождения, например, работать с ними, рассказывать, что делает министерство, разъяснять, помогать с информацией. Для этого пресс-служба и существует», - сказала Назарбаева журналистам в кулуарах сената.

По ее словам, «зачастую не все понимают на самом деле функциональное значение пресс-служб».

«Очень плохо в целом поставлена работа с подготовкой профессиональных пресс-секретарей, ее, можно сказать, практически нет. Людей подбирают, я иногда не знаю, по какому принципу, но по-хорошему это должны быть специалисты именно из отрасли, из СМИ. Потому что они знают друг друга, они знают, чем интересуются журналисты, как им информацию подавать, как с ними правильно работать. Вот тогда, мне кажется, произошел бы качественный скачок, и вы бы меньше ссорились и ругались», - сказала Назарбаева.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...