Назарбаев утвердил новую Концепцию дизайна национальной валюты
  • 6414
Надписи на банкнотах тенге будут только на казахском языке
фото Жанары Каримовой

Текст надписи на банкнотах тенге и монетах будет только на казахском языке. Глава государства Нурсултан Назарбаев утвердил Концепцию дизайна банкнот и монет национальной валюты в новой редакции.

В Концепции говорится, что «текст надписей, используемых в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке», а «в дизайне инвестиционных и коллекционных монетах допускается использование надписей на иностранных языках». В предыдущей редакции документа было, что текст надписей оформляется на государственном, а также на русском языках.

В дизайне банкнот и монет могут использоваться: казахский орнамент; портреты выдающихся личностей, внесших вклад в историю и развитие Казахстана; уникальные исторические, географические места и архитектурные памятники страны или их фрагменты; изображения, посвященные государственным и международным событиям; изображения представителей флоры и фауны Казахстана; изображения, связанные с историей, государственностью, политикой, правом, экономикой, наукой, образованием, культурой, искусством, спортом, развитием Казахстана; изображения, связанные со всемирными ценностями, достояниями, историей и культурой. Дизайн банкнот и циркуляционных монет разрабатывается на основе единого дизайнерского оформления.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики