Руслан Даленов принес свою квитанцию на заседание правительства
  • 1181
Новый министр нацэкономики пообещал рассмотреть все жалобы по тарифам на комуслуги
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министр национальной экономики Руслан Даленов во вторник на заседание правительства принес свою квитанцию об оплате коммунальных услуг и показал, что снижение тарифов реально произошло. Он также призвал журналистов и граждан жаловаться, если такового не случилось, и пообещал разбираться в каждом конкретном случае.

«По тарифам: я вчера в почтовом ящике взял квитанцию. Еще не смотрел, просто сообщу. По электричеству тариф был 15,32 тенге, стал 13,89 тенге, снижение на 10%. Это по Астане. У меня везде 10%. Отопление 3097 тенге было, стало 2788 – на 10% снижение и так далее», - перечислил Даленов.

Если у казахстанцев «это не так», Даленов попросил обратиться к нему напрямую.

«Я этот вопрос возьму на контроль», - пообещал министр.

Кроме того, заверил глава Миннацэкономики, ведомство вывесит на сайте информацию по другим городам и областям, чтобы «каждый гражданин мог посмотреть и проверить тот тариф, который у нас заявлен монополистами и который указан в квитанции».

«Жалуйтесь, я возьму каждый случай на контроль, чтобы произошло снижение так, как было обещано и заявлено. Люди должны почувствовать изменения», - подчеркнул Даленов.

Напомним, что с 1 января этого года в Казахстане снижены тарифы на комуслуги. Однако казахстанцы жаловались, что не почувствовали этого снижения, так как в квитанциях за январь были указаны старые тарифы. Монополисты заверяли, что квитанции по сниженным тарифам жители страны получат в феврале.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...