Законопроект направлен на усиление основ этого вида страхования
  • 1724
Мажилис начал работу над законопроектом об обязательном социальном страховании
фото Владимира Третьякова

На пленарном заседании мажилиса в среду депутаты взяли в работу новые законопроекты, среди них – проект закона с сопутствующими поправками об обязательном социальном страховании, сообщила пресс-служба мажилиса.

Законопроект направлен на усиление правовых, экономических и организационных основ обязательного социального страхования в Казахстане. В частности, документом предусматривается решение такой задачи, как усиление взаимодействия между стажем участия в системе обязательного социального страхования и размерами социальных выплат из Государственного фонда социального страхования.

Также депутаты одобрили ратификационный законопроект – Договор Казахстана с Вьетнамом о взаимной правовой помощи по уголовным делам, направленный на повышение эффективности сотрудничества обеих стран в борьбе с преступностью.

Кроме того, они досрочно прекратили полномочия депутата мажилиса Сапархана Омарова, назначенного министром сельского хозяйства, и избрали депутата Берика Оспанова председателем Комитета мажилиса по аграрным вопросам.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики