Эти деньги были выделены на обеспечение инвалидов области специальным средствами передвижения
  • 2538
Экс-замакима Карагандинской области подозревается в хищении свыше 36 млн тенге
Фото Айсулу Тойшибековой

Бывший заместитель акима Карагандинской области подозревается в хищении свыше 36 млн тенге бюджетных средств, выделенных на обеспечение инвалидов области специальным средствами передвижения. Об этом на брифинге в четверг сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

«Национальным бюро по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима Карагандинской области. Он подозревается в хищении в группе лиц по предварительному сговору с должностными лицами ГУ «Управления координации занятости и социальных программ области» бюджетных средств на сумму свыше 36 млн тенге, выделенных на обеспечение инвалидов области специальным средствами передвижения», - сказал Бердалин.

Как он пояснил, инвалидные кресла-коляски поставлялись по завышенной стоимости и не соответствовали требованиям технической спецификации.

«С санкции суда в отношении подозреваемого и его трех сообщников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается», - уточнил Бердалин.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...