Открыть соответствующие курсы он предложил на базе Академии госуправления
  • 1104
Обучать чиновников разговаривать с населением простым языком предложил Токаев
фото Тамары Вааль

Исполняющий обязанности президента Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Акорде предложил обучать чиновников разговаривать с населением простым языком, сообщается на сайте главы государства.

«Для нас очень важным является знать и своевременно реагировать на социальное самочувствие простых людей. Держать руку на пульсе. Это всегда является нашим приоритетом и особенно в предэлекторальный период. Акимам необходимо оперативно реагировать на запросы населения и проводить разъяснительную работу. Важно активно работать в социальных сетях: создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией», - сказал Токаев.

Он отметил, что обратная связь с населением налажена не везде, из 17 акиматов всего у 4-х есть контактные колл-центры, а мобильный народный контроль – в 7 регионах.

«Выстраивание конструктивного диалога на встречах с населением показало, что многие проблемные вопросы могут быть решены акиматами на должном уровне. Это повышает доверие граждан к институтам власти. Акимы регионов должны не только на отчетных встречах, но и на постоянной основе встречаться с людьми и объезжать все населенные пункты. На современном этапе развития общества умение четко и доступно донести суть проводимых реформ и реализуемой госполитики становится неотъемлемым требованием к каждому руководителю», - сказал он.

По его словам, «иногда даже самый грамотный специалист не может разговаривать на простом и доступном языке».

«Поэтому необходимо на базе Академии госуправления внедрить соответствующие курсы и направлять на них всех чиновников, которые активно взаимодействуют с населением», - считает Токаев.

Он также поручил акимам перейти на новый формат взаимодействия с населением, обеспечив максимальный охват, открытость и оперативность реагирования.

«Крайне важен личный контакт руководства регионов с гражданами. Это касается акимов всех уровней, от сельского до областного акима», - подчеркнул он.

Также он указал на необходимость усилить взаимодействие и координацию работы акиматов и органов правопорядка в целях обеспечения общественной безопасности.

«В активную фазу перешла реформа правоохранительной системы, ключевой задачей которой является неукоснительное обеспечение защиты прав граждан. Текущая ситуация указывает на необходимость усиления взаимодействия и координации работы акиматов и органов правопорядка. Это особенно важно в свете новых полномочий акимов по назначению начальников департаментов полиции», - сказал Токаев.

Он добавил, что «в последнее время общественный резонанс вызывали правонарушения, по которым не наблюдалось слаженной реакции акиматов и правоохранительных органов на местах».

«Особую обеспокоенность в этой связи вызывают отдельные попытки придать событиям межнациональный подтекст. Такого рода провокации должны незамедлительно пресекаться, как со стороны органов правопорядка, так и идеологическими мерами», - сказал Токаев.

Кроме этого, он напомнил о необходимости «системно бороться с коррупцией».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...