Он также подчеркнул, что все граждане должны быть равны перед законом
  • 874
Бороться с коррупцией должно не только правительство, но и общество – Токаев
Фото Жанары Каримовой

Касым-Жомарт Токаев в интервью газете Aıqyn высказал свое мнение насчет коррупции. По его словам, все граждане должны быть равны перед законом, если совершили преступление, а борьба с коррупцией должна быть обязанностью не только правительства, но и общества.

«Ни для кого не секрет, что сегодня коррупция разрушила многие аспекты общественной жизни. Да, правительство борется, но это мало что дает. Согласно мировой практике, для преодоления коррупции нужно не только строгое наказание, но и комплексные меры. Борьба с коррупцией должна быть неустанной, и это должно быть обязанностью не только правительства, но и всех граждан», - заявил Токаев.

Он отметил, что это необходимо донести до «сознания каждого человека», что только тогда усилия государства в борьбе с коррупцией будут эффективными.

Токаев еще раз подчеркнул, что главной ценностью цивилизованного общества является справедливость, и «это должно быть отражено в государственной политике».

«Все граждане должны быть равны перед законом. Граждане, совершившие преступление, должны быть наказаны в соответствии с законом, независимо от их положения», - сказал Токаев.

Глава государства также считает важным «придерживаться принципа меритократии при назначении на государственную службу».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...