Их создадут на месте снесенного ветхого жилья
  • 2862
Четыре сквера и два бульвара появятся в столице
Фото с сайта акимата столицы

По поручению акима столицы с 2018 года ведется работа по созданию скверов и бульваров на территории снесенного аварийного и ветхого жилья. Как сообщается на сайте акимата города, в этом году появятся четыре сквера и два бульвара.

Скверы и бульвары будут полностью благоустроены, в них проведут освещение, установят спортивные и детские игровые площадки, малые архитектурные формы. По данным городского управления охраны окружающей среды и природопользования, в 2019 году планируется открытие трех скверов и двух бульваров.

Так, сквер площадью появится по улице И. Есенберлина в районе дома № 36. Строительные работы запланированы с мая по июль. Еще два сквера появятся в районе дома № 9 по улице Б. Майлина и по улице А. Молдагуловой в районе домов № 19 и № 21. Строительно-монтажные работы ведутся с 2018 года, срок их завершения – в июле и сентябре этого года соответственно.

Строительно-монтажные работы по скверу по проспекту Сарыарка в районе дома № 23 запланированы с июня по сентябрь.

Вместе с тем по проспекту Абая, на участке от улицы Култобе до улицы Сембинова и от улицы Егемен Казакстан до улицы Б. Бейсекбаева, появится бульвар. Работы ведутся с 2018 года, срок завершения –сентябрь. Второй бульвар – в районе пересечения проспекта Женис и улицы А. Жангелдина – будет готов к сентябрю. Работы по его возведению начнут в июне.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики