Спикер мажилиса заявил, что нынешние председатели КСК «малопрофессиональны»
  • 1157
Нигматулин «нарисовал» портрет председателя КСК
Фото пресс-службы мажилиса парламента

Тамара Вааль, Vласть

Мужчина преклонного возраста или женщина с громким голосом и сильными локтями – это традиционные председатели КСК, которые являются малопрофессиональными. Такой портрет «нарисовал» в среду в ходе пленарного заседания маижилса спикер палаты Нурлан Нигматулин при обсуждении в первом чтении поправок в законодательство по вопросам ЖКХ. Он заявил, что сегодня пришло время новых профессиональных управляющих.

«Сейчас у нас управдом или председатель КСК ассоциируется с человеком, извините, преклонного возраста, если не пенсионного, у которого богатый жизненный опыт. Почему-то, как правило, из милиционеров. Если женщина, то, извините, на собрании у которой голос покрепче, локти посильнее. Но при этом что та, что эта категория – малопрофессиональны, и вообще не имеют знаний в этой сфере. Вот сегодня портрет председателя КСК, пусть не обижаются. Жители, я думаю, видят это лучше нас – каждый день общаются», - заявил Нигматулин.

По его словам, сегодня управляющий домом должен иметь соответствующее образование экономиста, юриста, инженера, социального работника – так, как это делается во всем мире.

«Давно нам нужно понять, что сама эта работа – это не хобби. Это работа, причем менеджерская. Вот какие требования должны быть к управляющему домами», - уверен спикер мажилиса, отметив, что требования к председателям КСК нужно определить конкретно.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...