Запуск регулярных рейсов планируется 10 июня
  • 2454
Индийская авиакомпания SpiceJet запустит регулярные рейсы из Дели в Алматы
Фото Искандера Салиходжаева

Председатель комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев провел встречу со старшим генеральным менеджером индийской авиакомпании SpiceJet Манож Кумаром. На встрече были обсуждены планы авиакомпании на выполнение регулярных рейсов между двумя странами.

«Авиакомпании было выдано свидетельство об аккредитации иностранного авиаперевозчика. SpiceJet планирует начать выполнение регулярных рейсов с 10 июня по авиамаршруту Дели – Алматы – Дели с частотой 6 рейсов в неделю на воздушных судах Боинг-737», - говорится в сообщении КГА.

SpiceJet – индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает внутренние и международные рейсы, в том числе в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.

«В случае дальнейшего закрытия воздушного пространства Пакистана, авиакомпания планирует выполнять свои рейсы через воздушное пространство Омана, Ирана, Афганистана и Узбекистана. Длительность перелета в одну сторону составит порядка 7 часов», - добавили в КГА.

Напомним, что Air Astana приостановила полеты в Дели из столицы Казахстана и Алматы с 11 до 30 апреля по причине закрытия воздушного пространства между Пакистаном и Индией.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики