Сергей Коваленко сменил на этой должности Энтони Эспина
  • 846
Сменился председатель правления АТФ Банка
Фото Жанары Каримовой

Решением совета директоров АО «АТФ Банк» от 12 апреля Сергей Коваленко назначен председателем правления банка, сообщается на сайте финучреждения.

«Сергей Коваленко сменит на должности Энтони Эспина, который продолжит работу в качестве члена совета директоров, где сосредоточится на решении вопросов стратегического развития банка», - отмечается в сообщении.

В банке подчеркнули, что решение о назначении Коваленко на должность предправления «является неотъемлемой частью исполнения стратегии развития банка на ближайшие 5 лет, в которой в качестве основного приоритета выбран курс на активное развитие малого и среднего, а также розничного бизнеса».

Сергей Коваленко имеет большой опыт работы в области стратегического планирования и развития бизнеса. В разные годы занимал руководящие позиции в предприятиях различных сфер бизнеса, был управляющим директором, исполнительным директором, членом правления АО «АТФ Банк». С апреля 2017 года занимал должность заместителя председателя правления банка, в его зону ответственности входило развитие обслуживания МСБ и розничного бизнеса, карточных продуктов, также он курировал филиальную сеть, маркетинг, вопросы кадровой политики.

Энтони Эспина занимал пост председателя правления с мая 2013 года и реализовал ряд стратегически знаковых проектов и задач, в числе которых сделка по покупке банка у группы Unicredit в 2013 году, успешная работа по оздоровлению кредитного портфеля банка и диверсификации базового фондирования, обеспечение и сохранение значительного запаса ликвидности.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...