По информации акимата, идет согласование следующих траншей финансирования проекта Китаем
  • 955
Власти столицы объяснили приостановку строительства ЛРТ
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Сегодня глава столицы Бахыт Султанов на заседании правительства, объясняя причины снижения темпов строительства, сообщил о приостановке реализации проекта ЛРТ. Он отметил, что совместно с правительством и Нацбанком этот вопрос сейчас решается. Теперь же в акимате заявляют, что в настоящее время идет согласование следующих траншей финансирования Китаем.

«Касательно строительства «Новой транспортной системы LRT. Очередь 1» сообщаем следующее. Соглашением между казахстанской и китайской сторонами предусмотрено, что проект финансируется за счет займа Государственный Банка развития Китая (ГБРК). На сегодня часть работ по строительству уже завершена и профинансирована. В настоящее время идет согласование следующих траншей финансирования между китайским консорциумом и ГБРК, вызвавшее временную задержку финансирования проекта с целью уточнения взаимных требований», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в целях снижения нагрузки на проект и смягчения условий финансирования акимат совместно с правительством рассматривают варианты дальнейшей реализации проекта за счет внутренних источников.

В сентябре прошлого года Султанов сообщал, что основные работы по строительству ЛРТ в столице – постройка всех конструкций и верхних строений путей – будут завершены к концу 2019 года, а ввод легкорельсового транспорта запланирован 2020 год. Изначально же ЛРТ планировалось ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...