Он намерен продолжить стратегический курс первого президента Нурсултана Назарбаева
  • 6217
Токаев будет баллотироваться на пост президента
Фото inform.kz

Тамара Вааль, Vласть

Касым-Жомарт Токаев на внеочередном съезде партии Nur Otan заявил о намерении участвовать в выборах президента Казахстана. Однопартийцы единогласно проголосовали за его кандидатуру.

«Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс Елбасы на всестороннее развитие нашей страны. Свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего Лидера. За годы независимости Казахстан под руководством Елбасы совершил прорыв от бедности и хаоса к процветанию. Именно первый президент – лидер нашей партии обеспечил мир, спокойствие, национальное единство и общественное согласие», - заявил Токаев.

Он поблагодарил Нурсултана Назарбаева за то, что он, оказав огромное доверие, выдвинул его кандидатом в президенты республики.

«Я всем сердцем, нутром чувствую груз, возложенный на меня великой личностью – основателем нашего государства. Я клянусь оправдать это доверие. Председатель партии (Нурсултан Назарбаев – V) в историческом обращении 19 марта сказал: «Сохраните нашу Родину, наш независимый Казахстан». Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будут и моей позицией и моим талисманом», - пообещал Токаев.

Он также заверил, что все поручения Елбасы «будут нашим ориентиром».

«Наш главный долг – не забывать прошлого, работать на благо будущего. Только тогда, когда мы будем ценить это счастье, можем завоевать большие высоты. Нурсултан Назарбаев создал мощное государство с четкой границей. Я считаю честью и священным долгом продолжить путь первого президента. Стратегическое направление, определенное Елбасы, будет нашей дрогой, с которой мы не сойдем, будет нашей путеводной звездой», - сказал он.

В свою очередь Назарбаев выразил благодарность всем, кто его поддерживал столько лет, и попросил одобрить кандидатуру Токаева.

«30 лет. Я сидел, слушал и думал про то время. Когда впереди была полная неизвестность. И вот за такое великое терпение – держать меня во главе столько лет, я очень благодарен. Если я сделал что-то за это время, отвечая на такое доверие, я счастливый человек, счастливый политик. Поэтому когда я говорил, что я принял осознанное решение, это действительно так. Такие решения не принимаются за один день, и за один месяц. Я готовился к этому решению несколько лет. Секрет если открыть – более чем три года. Рассуждал о будущем, о прошлом. Смотрел на кадровые, воспитывал все эти годы. И на каждого накладывал свои надежды. И вот пришел к выводу: это будет правильно (выдвинуть Токаева на пост президента – V). Давайте изберем Токаева президентом и будем его поддерживать», - сказал первый президент.

«Согласно статьи 55 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», в качестве кандидата в президенты РК выдвигается кандидатура Касым-Жомарта Токаева. Ставится на голосование данное предложение», - зачитал текст постановления первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев.

За данное предложение партийцы проголосовали единогласно.

«Решением 19-го съезда партии Касым-Жомарт Токаев единогласно выдвигается кандидатом в президенты Республики Казахстан», - резюмировал Ашимбаев.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики