Решение о его выдвижении принято на заседании генерального совета федерации
  • 4737
Амангельды Таспихов выдвинут кандидатом в президенты от Федерации профсоюзов Казахстана
Фото с сайта profsouz-zko.kz

Алия Иксанова, Vласть

Федерации профсоюзов Казахстана приняла решение выдвинуть председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихова кандидатом в президенты на предстоящие выборы, которые состоятся 9 июня.

По данным собеседника Vласти, такое решение принято в ходе заседания генерального совета Федерации, которое состоялось в среду.

Напомним, вчера исполком ФПРК одобрил и внес на рассмотрение генерального совета две кандидатуры: заместителя председателя Федерации профсоюзов Мухтара Тиникеева и председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихова. Как пояснили в пресс-службе Федерации, в ходе заседания Тиникеев взял самоотвод, поэтому было принято решение о выдвижении кандидатом в президенты РК Таспихова.

Таспихову 59 лет. Трудовую деятельность он начинал на Алматинском заводе тяжелого машиностроения. В разные годы занимал должности председателя комитета по стандартизации, метрологии и сертификации министерства индустрии и торговли, председателя комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий, был депутатом сената, депутатом мажилиса, работал в филиале АО «КазТрансГазАймак» и ТОО «Урал Ойл энд Газ». С 2019 года является председателем территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики