Планируется увеличить штат завода и повысить производительность предприятия до 100 электровозов в год
  • 1731
Французская Alstom намерена расширить производство в Казахстане
Фото Азамата Алиева с сайта strategy2050.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в столице с председателем правления компании Alstom Анри Пупар-Лафаржем. Как сообщила пресс-служба Елбасы, в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы инвестиционного сотрудничества.

«7 лет назад мы начали успешное сотрудничество. Сегодня ваши предприятия работают в Казахстане не только в железнодорожной отрасли, но в машиностроительной сфере. Производимая вашей компанией продукция является востребованной в странах региона», - отметил Назарбаев.

Он также подчеркнул значимость инфраструктурного развития в контексте укрепления транзитно-транспортного потенциала страны.

«Сейчас инфраструктурное развитие становится важным направлением в регионе. В том числе, в связи с китайской инициативой «Один пояс, один путь». Мы построили большое количество железнодорожных транспортных путей», - сказал он.

В свою очередь Анри Пупар-Лафарж проинформировал Назарбаева о расширении производства в Казахстане.

«На электровозосборочном заводе произведено большое количество техники, поставляемой также и на зарубежные рынки. Начат экспорт в Азербайджан. Благодаря казахстанским специалистам мы получили возможность производить качественную продукцию. И сейчас в наших планах расширять производство. Мы планируем увеличить численность сотрудников завода с 500 до 700 человек, а также повысить производительность предприятия до 100 электровозов в год», - сказал он.

Alstom - крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. В Казахстане имеет два совместных предприятия и два завода, один из которых ЭКЗ, расположенный в стоице, по производству и техническому обслуживанию электровозов; а второй КазЭлектроПривод – в Алматы по производству стрелочных приводов. Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов на территории Центральной Азии и Кавказа, а также основным участником программы возрождения железнодорожной промышленности и развития экономики в данном регионе.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики