Глава оборонного ведомства Казахстана принял участие в совещании в Кыргызстане
  • 3653
Министры обороны стран ШОС определили приоритетные направления сотрудничества
ФОТО «МИР 24»

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев принял участие в совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В рамках ШОС президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял глав оборонных ведомств. На встрече было отмечено о необходимости наращивания совместных усилий для решения задач по сохранению мира и стабильности в регионе, сообщила пресс-служба Минобороны РК.

Как сообщается, в ходе совещания министры обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, укрепления сотрудничества в сфере безопасности, обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

«В числе приоритетных направлений были подтверждены противодействие терроризму, экстремизму и сепаратизму, сохранение мира и спокойствия в регионе, обеспечение стабильности и устойчивого развития наших стран. Утвержден план сотрудничества министерств обороны государств-членов ШОС на 2020-2021 годы и подписан протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений», - сообщили в министерстве обороны.

Кроме того, было отмечено значение проведенного в России совместного военного антитеррористического учения «Мирная миссия-2018», в котором впервые приняли участие вооруженные силы Индии и Пакистана, а также подчеркнута необходимость продолжить практику проведения данных учений.

Очередное совещание состоится в 2020 году в Российской Федерации.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики