В форуме ожидается участие 4 тыс. человек из 100 стран мира, будет проведено 50 сессий
  • 1591
1,4 млрд тенге потратят на проведение Астанинского экономического форума
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

На проведение XII Астанинского экономического форума, который пройдет в столице 16-17 мая, потратят 1,4 млрд тенге, сообщил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций управляющий директор АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Руслан Жемков.

«Бюджет форума в этом году был утвержден республиканской бюджетной комиссией на уровне 1,4 млрд тенге, национальная компания «Астана Экспо» провела открытые закупки, всего в конкурсе по техоснащению, пиар-сопровождению и оформлению шесть компаний», - рассказал Жемков.

В прошлом году на проведение форума было потрачено 3,1 млрд тенге из республиканского бюджета и спонсорских средств.

«Для самой большой конференции страны - это адекватная сумма, которая отвечает всем нуждам и потребностям того, что мы задумали: у нас 50 сессий, у нас в некоторые моменты будут идти 9 мероприятий параллельно, при этом задействован не только конгресс-центр ЭКСПО, но и четыре гостиницы, международный финансовый центр «Астана». То есть для такого количества мероприятий, площадок и локаций сумма адекватна», - подчеркнул управляющий директор.

Отметим, в текущем году главной темой АЭФ станет: «Вдохновляющий рост: люди, города, экономики». Ожидается, что в форуме примут участие около 4 тыс. человек из 100 стран мира.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...