Он официально стал вторым кандидатом
  • 3688
ЦИК зарегистрировал Садыбека Тугела кандидатом в президенты
ФОТО С САЙТА INFORM.KZ

Тамара Вааль, Vласть

В пятницу в Центральной избирательной комиссии зарегистрировали в качестве кандидата в президенты представителя движения «Ұлы дала қырандары» Садыбека Тугела.

Как сообщил в ходе заседания член ЦИК Бахыт Мельдешов, он собрал необходимое количество подписей в свою поддержку.

«В поддержку кандидата в президенты были собраны подписи 122 102 граждан в 15-ти регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 120 175. При этом необходимое число достоверных подписей в поддержку кандидата в президенты РК, установленное постановлением ЦИК от 15 апреля 2019 года, составляет не менее 118 140», - сказал Мельдешов.

Он также отметил, что все необходимые документы для регистрации Садыбека Тугела в качестве кандидата в президенты представлены в Центризбирком, и он соответствует предъявленным требованиям.

«Проект постановления устанавливает: зарегистрировать Садыбека Тугела кандидатом в президенты РК на внеочередных выборах президента РК, назначенных на 9 июня 2019 года. Выдать кандидату в президенты Садыбеку Тугелу соответствующее удостоверение, предоставить сведения о регистрации кандидата в президенты Садибека Тугела в АО «Казахстанский сберегательный банк» для открытия специального сверенного счета», - резюмировал член ЦИК.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики