Регистрация кандидатов завершилась
  • 2365
ЦИК зарегистрировал Амиржана Косанова кандидатом в президенты
ФОТО ВЛАДИМИРА ТРЕТЬЯКОВА

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник приняла постановление о регистрации Амиржана Косанова от Республиканского общественного объединения «Объединенное национал-патриотическое «Движение «Ұлт тағдыры» кандидатом в президенты Казахстана. Он стал последним зарегистрированным кандидатом на этот пост.

«Согласно данным протоколам доверенными лицами в поддержку кандидата в президенты Косанова Амиржана Сагидрахмановича были собраны подписи 131 189 граждан в 14 регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 129 582», - сообщил на заседании член ЦИК Акылбек Ихданов.

Все документы, необходимые для регистрации Косанова кандидатом, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства.

«На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Косанова Амиржана Сагидрахмановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года», - сообщил Ихданов.

Таким образом, Центризбирком завершил регистрацию кандидатов в президенты. Всего на этот пост претендовало 9 человек. 29 апреля свою кандидатуру с предвыборной гонки снял Талгат Ергалиев, выдвинутый республиканским объединением юридических лиц «Союз строителей Казахстана», а кандидат от общественного объединения «Халық демографиясы» Жуматай Алиев 2 мая не сдал экзамен на знание государственного языка.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...