По его словам, почти половина обращений за этот сезон была по отсутствию отопления в домах
  • 2261
Султанов поручил тщательно подготовиться к новому отопительному сезону
Фото с сайта столичного акимата

Аким столицы Бахыт Султанов провел заседание с руководителями соответствующих ведомств, на котором обсудили подготовку к следующему отопительному сезону и вопросы строительства жилья и социальных объектов, сообщается на сайте городского акимата.

Как сообщил заместитель акима столицы Арман Турлубек, в этом году планируется провести капремонт сетей теплоснабжения протяженностью 3,9 км и привести в порядок 28 570 км электрических сетей.

«Создан городской штаб по подготовке и проведению отопительного сезона 2019/20 годов. Акимам районов необходимо создать районные штабы и в первую очередь проанализировать поступившие заявки от жителей зимой на отсутствие отопления по стоякам и другим вопросам КСК и организаций, обслуживающих жилой фонд», - сказал он.

В свою очередь Бахыт Султанов указал на необходимость проведения тщательной подготовки к предстоящему отопительному сезону.

«За прошедший отопительный период поступило порядка 5 тыс. обращений жителей по вопросам отопления многоквартирных жилых домов, из них по отсутствию отопления – 2 265. Мы должны обратить особое внимание на подготовку к зиме», - подчеркнул аким столицы.

О строительстве жилья и социальных объектов доложил заместитель акима Нурлан Нуркенов. По его информации, сегодня в столице ведется строительство 102 объектов социального и культурного назначения, в том числе за счет бюджетных средств 29 объектов – это 19 школ и пристроек и 1 детский сад. Однако он констатировал, что «есть проблемные объекты», по которым существует угроза срыва сроков их ввода в эксплуатацию.

«Это 336 тысяч кв. м или 24 ЖК в разных районах столицы. Их мы берем на особый контроль. По 4 социальным объектам, которые мы в этом году планируем сдавать, также есть угроза срыва. Это школа на 1200 мест южнее ул. № 31, восточнее канала Нура-Есиль. Объект практически готов, ведутся фасадные работы. Сейчас к школе нет проезда, не подведены инженерные сети. Мы можем оказаться в той ситуации, когда школу построили, но к ней нет дороги и сетей», - сказал он.

В этой связи Султанов поручил руководителю управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину принять все необходимые меры для подведения инфраструктуры в кратчайшие сроки.

«В июле-августе учителя должны работать, готовиться к новому учебному году. Объект должен быть сдан в июле вместе с инженерными сетями», - поручил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики