Арест продлен до 15 июня
  • 1371
Жомарту Ертаеву продлили арест
ФОТОГРАФИЯ ЧИНГИЗА САЙХАНОВА

Специализированный межрайонный следственный суд Алматы продлил арест Жомарту Ертаеву до 15 июня, сообщает Sputnik Казахстан.

«Специализированным межрайонным следственным судом Алматы вынесено постановление о продлении меры пресечения Ертаеву в виде содержания под стражей до трех месяцев, то есть до 15 июня», - сообщили в городском суде.

Банкир Жомарт Ертаев был экстрадирован в Казахстан из Москвы 15 марта. Он подозревается в организации хищения в период с 2011 по 2017 годы 144 млрд тенге АО «BANK RBK». Вместе с ним в хищении подозреваются 54 человека.

Жомарт Ертаев занимал руководящие должности в банках Казахстана с конца 1990-х годов. В августе 2009 года был арестован по подозрению в нарушении законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Через девять месяцев он был освобожден из СИЗО после уплаты штрафа. В середине 2010-х был консультантом совета директоров Bank RBK и возглавлял Alma TV. Три года назад переехал в Москву. В мае 2017 года стал председателем совета директоров Тройка-Д Банк и владельцем 5% акций этого банка. Также возглавлял совет директоров Волго-Окского коммерческого банка. В 2017 году основал Алма Банк.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...